DA 500.000 A 1.300.000 IN GRADI SCOVILLE SHU*
SUPER HOT è la categoria alla quale appartengono i peperoncini più amati dai conoscitori. Il grado di piccantezza è molto elevato e persistente.
HABANERO RED SAVINA
Origine: California
Piccantezza: 577.000 SHU
Caratteristiche: è stato il peperoncino più piccante al mondo dal 1994 al 2006.
Uso: per sughi di pomodoro, pasta e carni.
BHUT JOLOKIA CHOCOLATE
Origine: India
Piccantezza: 800.000 SHU
Caratteristiche: il suo aroma dolce e avvolgente ricorda il cioccolato. ( il Femminile)
Uso: adatto per carni grigliate, carni rosse.
BHUT JOLOKIA RED
Origine: Bangladesh
Piccantezza: 1.000.000 SHU
Caratteristiche: è stato il peperoncino più piccante al mondo nel 2006.
Uso: per sughi di pomodoro, pasta e carni.
NAGA MORICH
Origine: Bangladesh
Piccantezza: 1.041.000 SHU
Caratteristiche gusto fruttato con sentore di albicocca/pera è stato il peperoncino più piccante al mondo nel 2007.
Uso: per sughi di pomodoro, grigliate, pasta e carni.
INFINITY
Origine: Inghilterra
Piccantezza: 1.067.000 SHU
Caratteristiche: ha un retrogusto fruttato ed è stato il peperoncino più piccante al mondo nel 2010.
Uso: per sughi di pomodoro, pasta e carni.
*SHU è la scala ufficiale che misura la piccantezza dei peperoncini.