DA 100.000 A 300.000 IN GRADI SCOVILLE SHU*
HABANERO WHITE GIANT
Origine: Caraibi
Piccantezza: 70.000 SHU
Caratteristiche: ha un ottimo sapore intenso e fruttato.
Uso: usato in moltissime salse, con formaggi freschi e per accompagnare piatti delicati.
PIMENTA DA NEYDE
Origine: Brasile
Piccantezza: 100.000 SHU
Caratteristiche: è considerata una tra le più belle piante per il colore nero delle foglie e dei rami. l’aroma. Uso: polveri, decorazioni giardini, può raggiungere 120-150 cm di altezza.
AJI UMBA RED
Origine: Sud America
Piccantezza: 100.000 SHU
Caratteristiche:Il sapore è fruttato fresco con sentori di mango.
PIMENTA ARRIBA SAIA
Origine:Brasile
Piccantezza: 250.000 SHU
Caratteristiche: Rara varietà brasiliana, ottima per la preparazione di salse fresche e pietanze soprattutto a base di pesce.
FATAII YELLOW
Origine:Africa
Piccantezza: 150.000 SHU
Caratteristiche: è uno dei peperoncini dai frutti in assoluto più aromatici e profumati. Uso: è ideale su verdure piatti di pesce, formaggi semi stagionati e per gli spaghetti aglio, olio e peper.
PIMENTO AFRICANO
Origine:Africa
Piccantezza: 250.000 SHU
Caratteristiche: Varietà di Habanero dell’Africa molto piccante. I frutti, rossi a maturazione, sono costoluti e hanno un buon sapore.
HABANERO CAPPUCCINO
Origine: Haithi
Piccantezza: 250.000 SHU
Caratteristiche: Il frutto è aromatico con un profumo intenso di frutta secca (il Maschile).
Uso: si abbina bene con carbonara, carni grigliate e cioccolato.
*SHU è la scala ufficiale che misura la piccantezza dei peperoncini.